9 августа

Сергей Лютов
Да уж кто и придет в этом нашем двадцатом,
Да и я ли на исповедь вряд ли готов,
Хоть хочу вас увидеть молодыми, ребята,
Да совсем и не знаю, кто и жив ли, здоров…
На физфаке учась ремеслу ли, науке
Нам не ведомо многое было тогда,
И дорога казалась – прямая дорога,
Лишь прямой никогда не бывает она…
Потянулись прожилки к первобытным задумкам,
Что от предков стоят Алтайской стеной –
Тут и бальные танцы и рыбацкие лунки –
Не понятно с чего выпал рок наш такой.
Словно все по течению дальше уносит,
Разлетаются Земли на чьих то китах,
Да и кто и кого, и о чем теперь спросит –
Изменяется Мир в колдовских будто снах…
И тревоги одни на другие сменились,
Только радости те же как были давно,
А друзьям своим –знаю, что давеча снилось,
Ведь внутри нас всех времечко – время одно…