Вырица

Дмитрий Помоз
Ночью случайно подслушал, как электричка,
Ускоряясь, за что-то колотит полотно.
И мое сердце тоже самое сделало.
Видно, по привычке.
Через сонное окно
Мороз тонкой струйкой проник в комнату.
Тут же осел, прямо в жилах.
Как же неспокойно тут. -
- подумалось мне, - На улицу пойду!
Пока от холода кровь не застыла.
.
У моего прошлого, наверное, уже рак лёгких
Потому что каждый раз, как я вспоминаю о нём -
Хватаюсь за сигаретку.
И по квартире, как по клетке.
Вот и теперь дымлю, как паровоз, сдуваю щёки.
И через двор промежду луж скачу конём.
Туда, где электричка о пороги
Оббивает ноги.
Туда, где нет сигнала, зато есть приём.
.
Вы стали старше.
Обросли взрослыми вопросами.
И гуляете теперь только по барам, да по событиям.
И даже не знаете, что я все также,
Среди ночи бросив всё,
Сижу у Вас под окнами, чтобы побыть вдвоём.
.
Мы не общаемся уже невосполнимо давно.
Но я общаюсь с Вами больше, чем со всеми.
Сажусь на качели или у песочницы,
Жду, когда это кончится,
Когда время пропесочит всё
И все сроки просрочатся.
.. как осёл.
Мы не общаемся уже невосполнимо давно!
НЕ-ВОС-ПОЛ-НИ-МО!
Может быть и нет Вас уже в этих домах!
И не Ваш силуэт вырезает свет!
И не Вы по проспекту мимо.
И в городе нашем Вас нет.
И на этой планете!
А-ха-ха-ха-ха!
Дайте мне бренди,
Я, кажется, сбрендил.
.
Всегда, когда я иду, оказывается поздно.
Всегда, когда бегу, оказывается зря.
Пыхчу, как лошадь, раздуваю ноздри.
И из-под ног земля.
.
Просто мне очень нужно верить, что мы не расстались подонками.
И может Вам хоть иногда со старых фотографий тянет нить.
Как это было – сидеть до утра друг с другом под окнами.
И жить.

Мой поезд ушел, я знаю. Я почти каждый вечер слышу,
Как он с досадой колотит полотно и едет туда, где Вас больше нет.
Мне от этого сносит крышу.
И некому взять мою волю в узду.
Ведь это, как бы только мой поезд ушел, а Ваш еще нет.
Так что я посижу. Покурю. Подожду.
.
19.11.2017