Качнула душу мысль

Римид Нигачрок
И мысль пришла убийственно холодной.
Я сделал всё, что мог, повторы мне скучны,
Сложилась и судьба, в которой нет вины
Других, по воле жил я, богу как угодно,
И путь отмерен мне достаточной длины.

Прости мне мысль за то, что я впускаю
Энергию твою, тотчас в темницу не запру,
И чтоб понять, чем притянул тебя, к перу
Прибегну выяснить, где снова заблуждаюсь,
Прощением вторжение твоё в себе сотру.

И радость гасится бесцельными трудами,
И я забыл, что в свет пришел учиться,
Мне часто прошлое – не будущее снится,
Ошибся, где не смог, туда уносит память...
Качнула душу мысль, словно ветку птица.
10.05.11.