Молитва

Алексей Рымба
Сердечное родимое твоё пятно,
Где Богом было рождено
Всё самое святое.

В твоей душе и смертном теле,
И в даже дьявольском неверии
Дано понять иное, -

Что ретушь маски подлеца
И скрытые черты его лица
разоблачат те двери, -

Ведущие к любви земной,
К великой, к той одной
Прекрасной светлой вере.

В земном пути мы к алтарю
Приходим к Богу своему
И зажигаем мысли-свечи.

И Небеса откроют свет,
Теперь никто не скажет: «нет», –
Твоя в чертогах Бога встреча.