Никто не нужен...

Дарья Кубанкова
Чуть светало. Она пила чай.
На плите закипал уже ужин,
И вдруг вспомнила. Так...невзначай,
Того, кто был одним из отдушин.

В голове раз за разом неслись,
Будто кадры из фильма о прошлом,
Так давно все хотелось забыть.
Не забыла. Он, думаю, тоже.

И решила она позвонить,
Почему б не спросить чем он дышит?
Все один или смог полюбить?
Не берет. Да наверно не слышит.

Положила она телефон,
От провала хотелось отвлечься,
Вдруг раздался звонок. Это он,
Его голос не слышала «вечность».

Взяла трубку. Молчанье. - Алло!
- Ты звонила? Я даже опешил.
- Да,привет! Столько время прошло...
Как дела? Как работа? Успешно?

Он не знал, что ей даже сказать,
Как по сердцу серпом ее имя,
Как хотел он забыть, не скучать,
Заменить как пытался другими.

- Хорошо все. Сама то ты как?
Может хочешь похвастаться мужем?
- Я нормально. Все время в делах.
Как и прежде никто мне не нужен.

- Лишь вопрос. Позвонила зачем?
Ни к чему было встряхивать память.
Ты - причина моих проблем.
Прояви хоть какую-то жалость.

- Ты прости. Набрала тебя зря,
Я сидела, готовила ужин
И вдруг прошлым накрыло меня,
Но как прежде никто мне не нужен.

Она сбросила. Длинный гудок.
Тут же боль ее сердце пронзила.
Не смогла без него, а он смог,
И отныне она не звонила.