От тебя не берут телефон

Анатолий Манс
От тебя не берут телефон,
А кого-то игноришь ты.
Вроде будничный марафон,
Или круговорот молвы...
Вдруг молчание в сетях,
Ну, а в мессенджерах - пустота.
Словно мертвые все в "друзьях"
Тишина...и нет ни черта!

Смена декораций у ада,
Палач-модератор в тоске.
Затихло унылое стадо,
Потеряв ориентир к реке.
Иссохли и горло и мысли
От жажды свежих вестей.
Белковый геном бессмыслен
Без мелких тварей-идей.

Но,чу….Как в акулью стаю
Вонючий, кровавый кусок,
Слух мерзкий, жирный бросают,
И вздыблен информопоток!
Бурлит с желтизной жижа,
Растет аппетит-интерес.
Вот так вот в текущей жизни
Чувствует мир прогресс...