Двустишия - первая строка палиндромон 5

Владимир Павлов Великие Луки
А зубило воли буза,
Враг у границ - протрите глаза!

Лепо рот оторопел,
А фонарь горел, горел...

Авось сова,
Готовь летом дрова.

Драг навар - авангард,
Огонь ведём из всех бомбард.

Мотам мигал благим матом,
Уши осла дарим мы демократам.