Птенец

Дмитрий Гостищев
В твоей любви, как в скорлупе,
Я окрылён и обездвижен!
Вовне лазурь не голубей,
И солнца диск ничуть не выше.

Тогда на что дан клюв птенцу?
Он хочет петь, грозит ударом
И повредит тому яйцу,
Какое чтил земным всем шаром...

Я и птенец, я и нахал:
В твоей любви готов купаться.
Возьми крыло, чтоб не махал!
Клюв забери, чтоб не клевался!