Узоры

Алина Карпова 3
Мне карты городов привет передавали,
Огнями на земле рисуя линии судьбы.
В ладонях золотых они качали
Колыбель цивилизации.

Причудливый узор из кем-то выбранных дорог.
Наращивая годовые кольца,
Он разрастается,
А по ночам цветёт,
На время замещая солнце.
Кровь электрическая по артериям течёт.

Как состоит из клеток человек,
Так человечество сегодняшнего дня -
Из этих электрических нейронов,
Завороживших здесь меня.

С такой небесной высоты
Наши тревоги и победы,
Ссоры на кухне, вездесущий экстремизм,
Незаданный вопрос с неправильным ответом -
Всё это
Такой же микромир,
Плодящий розни,
Хотя, в сущности, един.

Если знаки на полях нам оставляют
Посетители с других планет,
То они о нас, конечно, знают.
Мы о них - пока что нет.

Вероятно, есть особый вид граффити-
Разрисовывать вселенские поля
Узорами, не до конца разгаданными
Человечеством  сегодняшнего дня.