Укатилось лето

Валентина Некрасова
Покатилось лето яблоком с макушки
Спелым, ароматным - да по травке сада!
Много обещало...но, как та кукушка,
Деток нарожало - большего не надо...

Улетело лето, хвостиком махнуло.
На закате август в осень превратился.
А на звёздном небе ковш перевернуло,
И туманом белым Млечный путь разлился.

Отгорело лето, и тепла не стало.
Видно, в бочке с мёдом всё заянтарИлось.
Танец свой горячий лихо отплясало,
Всех заворожило и дождём простилось.

Укатило лето на велосипеде
Росными лугами по тропинке узкой.
Розовым июнем к нам оно приедет-
Значит, и не место здесь странице грустной...

20.08.2020
Орел