Дивный сон

Ольга Загоруйко 2
Я сегодня устала очень,
Непогода — опять дожди.
Одолела каприза-осень,
Всё рыдает, тепла не жди...

Я укроюсь пушистым пледом,
Кот приляжет  у ног моих.
Обнимусь с морфеем  соседом,
Провалюсь в царство сонных нимф:

Озарится вокруг всё светом,
Снеговой подхватит поток,
Унесёт, как  снежинку, ветром ,
В чудный сказочный городок...

Во дворе  дружно  бабу слепим —
Снега много  --  зима щедра!
Угольками глаза заменим,
А кокошник -- обломком льда.

Понесёмся ватагой  к речке,
Полетим  на санях с горы!
Клубы снега,  как дым из печки,
Занавесит  визг детворы.

Ночь накроет волшебный город
Покрывалом из жёлтых звёзд,
Я миную небесный омут,
Перейдя через месяц-мост.

Попаду в дом с белёной печкой.
С разносолами на столе,
Вместо света — в стакане свечка,
Улыбнётся мамуля  мне...

И поведает папа в  сказках:
Про   сестру,  братьев-лебедей,
Королеву,  в  своих салазках,
Воровавшую в ночь  детей.

Отогреюсь душой и телом,
Полной грудью  вдохну во сне...
Мой котёнок, на пледе  белом,
Мирно  спит,  прижавшись  ко  мне.