После меня останутся слова

Александр Гельберт
После меня останутся слова,
А может не останется ни строчки...
У дочки - сын и есть у сына-дочка.
Кто будет тосковать по мне? Когда?

После меня останется одна
Сама собой неизданная книжка.
Уйду, закроют двери на задвижку,
Закроют ставни старого окна.

После меня останется одно
Простое, но пророческое слово,
Но кто произнесёт его с амвона?
А может с паперти произнесёт его?

Развеет пепел ветер перемен,
Обрывки слов сольются воедино.
Но только перед Богом все едины,
А в жизни нам никак не встать с колен.