июльский манифест

Зарина Мухамедали
Я хочу на песке сидеть.
Хоть спиной к морю, хоть лицом.
Сидеть и отчаянно бронзоветь,
белизной зубов соревнуясь с яйцом.

Я хочу собирать много разных камней,
Исцелованных солью миллионы раз.
И себя, как цветок, погружать скорей
В эту прекраснейшую из ваз.

В пене волн расползается нервов комок,
Я медузою вдоль прибоя бреду...
...Но билетов нет, на границе замок,
А ключ потерялся в прошедшем году.

Июль 2020