Небеса обетованные

Макарова Наталья
Глаз от неба мне порой не отвести,
Так прекрасны небеса обетованные...
Верю, могут всё понять и всё простить
И исполнить сокровенные желания.

Вечно небо, было ты и до меня.
Тает звёздный свет, и пусть уйду когда-то я.
Ты, как прежде, тайны вечности храня,
Будешь радовать рассветами, закатами.

Небо, я прошу тебя: "Не исчезай,
Так нужны твои красоты первозданные,
Чтобы кто-то, как и я, опять сказал:
- Как прекрасны небеса обетованные...
   
                ***
Когда печалям и потерям нет конца,
Когда идёшь ты со склонённой головою,
И, кажется, вокруг одни холодные сердца…
Лишь небо, знаю я, всегда оно со мною!

                ***

Подари мне, небо, сказку,
Чтобы жизнь была прекрасна,
Чтобы мир мне улыбался!
Подари мне, небо, счастье!