Не упусти

Андрей Клиновой
Опять запрыгала строка
Туда сюда, туда сюда
Пришпилю остриём пера
Что б не умчалась никуда

Но если не поторопиться
Она исчезнет в тот же миг
На смену ей сейчас примчится
Ее сестра и ляжет в стих

Они похожи как две капли
Единый ведь у них отец
Но отличается характер
И только он стиху венец

Казалось можно заменить их
И ту оставить или ту
Формально это не изменит
Произведенья красоту

Но только что то не выходит
Нет равновесия в душе
Та строчка, первая, приходит
И бьется пульсом в голове

Все кажется она нужнее
Для восприятия стиха
И вроде даже красивее
Хотя и эта не плоха

Вот так упустишь мимолетно
Дыханье ангела в строке
Оно растает в небе звездном
Послав сомнения тебе!

13.09.2019