Бродяга ветер...

Ольга Кузьмина 8
Бродяга ветер по земле скитался,
И повидал немало разных стран.
По горному ущелью он метался,
И высоко взбирался на вулкан.

Он побывал и на морских просторах.
Мальчишкой-сорванцом играл с волной.
И лёгким бризом колыхался в шторах,
Достигнув берега порой ночной.

По руслам рек со свистом он носился.
В лесах берёзок станы обнимал.
И в чистом поле лишь на миг остановился.
В лугах пушинки с одуванчиков сдувал.

Был буйным он, а иногда нежнейшим.
Горячим был и ледяным.
То властвовал он небом потемневшим,
То становился теплым и родным.

И вот до наших он краев добрался,
И волосы мне нежно раздувал.
Со складками одежды наигрался .
В далёкий путь с собой меня позвал.

Ты улетай куда судьба подскажет,
А облетев весь мир любя,
Вернись, что видел мне расскажешь.
Я буду очень-очень ждать тебя.