Как август прекрасен...

Макарова Наталья
Как август прекрасен, собою он сам очарован!
Цветами в садах, песней ливней и  рокотом гроз,
Дарами своими и пряностью духа лесного,
И щебетом птичьих пиров, и обилием рос!

Нас радует лето июньской улыбкою детства,
Небес синевой и романтикой белых ночей.
И в, богом забытом и всеми заброшенном, сердце
Июль зажигает, как в юности, сотни свечей!

Но август задумчивый детство и юность отпустит,
Ведь в зрелости чувства есть свой удивительный вкус -
Рябиновой терпкости с нотками яблочной грусти,
Как будто слова на прощанье: "Я скоро вернусь..."

Ну, как удержать его, пусть, хоть на пару неделек,
Продлится ещё безмятежная эта пора!
Пусть звёздные ночи свои он со мною разделит,
И в тихих аллеях  заблудимся мы до утра.