Август

Николай Чиков 2
Август  радует рябиной
И грибами, и малиной;
Есть  лисички и маслята,
Сыроежки  и  опята.

Под берёзой белый груздь;
У  реки калины  куст.
В лесу  множество  утех,
На траве барсучий  след.

Возле  леса на  лужайке
В  чехарду  играют  зайки,
Хитрый  лис  догнать их хочет,
Выпь  болотная  хохочет.

Из-за ёлки хищный  взгляд,
Чьи глаза  огнём  горят?
Это  серый  страшный волк
В догонялках  знает толк.

Август  радует  погодой,
Лист  осиновый  дрожит.
Значит скоро  будет осень,
С  холодами дождь  спешит.
20.07.2020г