Фудзи, вид 27, Остров Эносима

Валентина Томашевская
***

Надо здесь родиться,
Чтобы полюбить
Тихую на острове жизнь.
 

***

Kораблик и гора -
как контуры похожи -
морская судьба.


***

Не кораблик -
метровик для Фудзи -
издали.


Хокусай, Тридцать шесть видов Фудзи, вид 27, «Остров Эносима в провинции Сагами».