Нет, земля там не та...

Николай Манаенков
Нет, земля там не та,
Не для русской души!
Толкотня, теснота,
Много не поблажишь.
Там живут, не греша,
Вольно водку не пьют.
Разговор по душам,
Будто и не ведут.
По звонкам ходят в гости,
Там меня не поймут.
Может, там меньше злости,
Только здесь мой приют.
Мне ковыльные ости
Здесь поклоны кладут.
Нет! Земля там не та!
Не для русской души.
Там  меня, как Христа
Могут сдать за гроши.