Птица

Виктория Бриз
Тех, кто миру приносит благо, пытает зло.
Мать природа знает, от добра не ищут добро...
Подскажи мне, дерево, что за птица
Свила гнездо в твоих кронах волос?
Её песни для райского сада! - ласкают прохожим слух.
Как поёт она предвещая благую весть,
что притихли все звуки, внимая священный звук...
Твои ветви её обнимают, как младенца родная мать,
Укрывая от сглаза и яркого солнца в тени листвы.
Так живёшь века и столетия на земле,
Словно рождённый спать,
не познав для чего же на свет появился ты.
Не  для всех открывая тропинку в свой дивный сад.
Где цветы и деревья рождают плоды любви.
Растоптать и разрушить, посеять ад,
Может каждый, кто выбрал дорогу тьмы.
В этой битве сторон враг незрим и лукав,
Он не выдаст себя, обращаясь к тебе.
Только помни, самый верный друг
Или злейший на свете Враг,
Это тот, кто живет в твоей голове!