Алексею Фатьянову

Ирина Рубцова Разоренова
(05.08.2015)

Он - войны и стихов рядовой,
Генералом потом назовут,
Для народа он вечный герой,
Его песни в душе берегут.
Сберегут его песни друзья,
Сберегут его песни враги,
Та заветная в парке скамья
Будет Аннушки слышать шаги.
Заиграет привычно оркестр,
Пары в танце закружатся вновь,
На скамейке опять нет уж мест
И витает над всеми любовь.
Просто - это великий поэт,
И с тальянкой дружил он давно,
С Соловьёвым-Седым их дуэт
След оставил не только в кино.
Эти песни отраду дают,
В них - простого народа душа,
Их теперь повсеместно поют,
Жить ли песне лишь людям решать.
Крик Победы гремел по весне,
Так не зря он вернулся живой,
И стихи о той страшной войне
Мы, как память несём за спиной.
Пусть же мирное небо всегда
Остаётся над нашей Землёй,
Его песни пройдут сквозь года,
Окрыляя людей всех мечтой!