Зарисовочка

Людмила Нижегородцева
Вечерний блюз
кастрюльно-сковородковый.
Струной контрабасной –
верёвка для белья.
Молчит союз.
Едим в четыре глотки мы.
И сыты, и счастливы:
кошки, пёс и я.
 
Вопрос – ответ.
Так мысленно беседуем.
Развешаю шторы  –
просохнут до утра.
Тут споров нет.
Мы делим радость с бедами
на каждого поровну.
Время... Спать пора.