Ах, если б можно было птицей стать...

Юлия Чернобай
Ах, если б можно было птицей стать
И в небесах парить самозабвенно.
С порывом ветра как осенний лист порхать,
Не зная грусти дней земных и тленных.

Взмахнув крылом, нестись навстречу солнцу,
Купаться в облаках и в высоте,
Увидеть мир, вблизи смотреть на звёзды,
Преодолеть преграды атмосфер.

Я вижу сон. Рука - крыло... Я - птица!
И притяжение не властно на до мной.
Мне так легко полётом насладиться
И на Земле быть словно неземной!

Дышу, живу, парю, мечтаю,
Я чувствую Вселенскую любовь!
Лечу, себя свободной ощущаю,
И сердце наполняет радость вновь!

Но сон короток, пробужденье близко
И надышаться бы свободой про запас.
Глаза открыты, солнце ещё низко,
Ах, если б птицей можно было стать сейчас...