Я бы хотела

Татьяна Бутченкот
Я бы хотела писать о местах красивых,
Или о чувствах между двумя полами.
Но изнутри всё лезут - держать не в силах -
Мысли о том, что грех вытворяет с нами.
Время и нравы вновь от добра далёки,
Продали душу чёрту за звон монеток.
Мне на закате кажется одиноким
Грустное солнце, давшее людям лето.
Солнце в истерике в ночь закатившись, взвоет:
- Я же свечу вам всем, отродясь, бесплатно...
Разным - характером, цветом, лицом, судьбою, -
И облаками слёзы утрёт как ватой,
- Мне бы светить хотелось хорошим людям,
А остальных - во тьме утопить отрада,
Только ведь нам, светилам, не гоже в судьи,
Вот и свечу, не глядя, таков порядок.!
Сверху был голос: "Весь этот мир - подарок
Всем, кто однажды стал его званым гостем.
Он многолик и щедр, красив и ярок,
Но переменчив и в постоянном росте.
Чистые верные души - одна на тыщу,
Но ради них и милость моя без края,
По остальные души шакалы рыщут,
Рай на земле заманчиво обещая.
Рай на земле с богатством легко возможен,
Но лишь до той поры, как приду за ними.
С чем их застану, с тем их и подытожу,
Будут в сухом остатке - душа и имя.
Ну а пока, светило, без рассуждений
Просто свети, и пусть они будут рады.
Помни, что первый может, вдруг, стать последним,
Ну а последний первым возьмёт награду.