Певица

Евгений Михайлович Миронов
Чёрный круглый репродуктор
Нам про валенки пропел,
Выступил затем инструктор
И замученный конструктор,
Я был маленький пострел
Находился неудел.

Вьюга за окошком выла,
Заметала санный след,
Но сидела где-то жила,
Прибавляя малость пыла,
«Валенки» спасли от бед,
Удивлялся нам сосед.

Песню «Валенки» слыхали
Мы и в летнюю жару,
Словно соловей из дали,
Разрушая все печали,
Приобщая нас к добру,
Разливался поутру.

С этой песней мы дружили,
Очень нравилась она,
Звуки точно уносили
К необычной высшей силе,
Чистотою что полна,
В ней всегда звучит весна.

Позже старшие сказали:
«То Русланова поёт».
И она была в опале,
Хоть имела и медали,
Рок прервал её полёт,
Ведь в стране сгустился лёд.

Много песен спето ею,
Да, снималась и в кино
Слыша Лидию светлею,
И люблю, как будто фею,
Кажется, что суждено
Вместе с ней пропеть одно.