О бренном...

Адель Вельданова
Лучше лететь с утёса,
По облакам босиком.
Не задавай вопросы,
Смеясь острых губ уголком.

Ты не получишь ответа,
В фальшь не стану играть.
Я не просила совета
И не люблю поучать.

Не поклонялась короне,
Не покорилась ветрам.
Струны тоскою тронув,
Не поддалась слезам.

Не предавала любимых
И не прощала врагов,
Чувства щадила ранимых,
Не возвышала царьков.

Беден, богат? Умирая,
Спросит любой в бинтах:
Можно достигнуть рая
Или он лишь на устах?