Загрустил поэт, загрустил

Любовь Шикторова
Загрустил поэт, загрустил,
Значит осень не за горами.
Отпусти меня, отпусти
Путешествовать с облаками.

Ветер гонит их, пастушок,
Словно стадо олешек белых.
С ними будешь не одинок,
Мой дружок, поэт мой несмелый.

С ними ты поймёшь красоту,
Напитаешься неба высью,
С ними ты поверишь в мечту
И  увидишь улыбку лисью.

Ещё солнце светит тепло,
Август дарит свои подарки
И цветное земли полотно
Украшает красками яркими.

Лето тает, уходит в быль
И прощается тихо с нами.
А поэт, как  степной ковыль,
Хочет с ветром играть, с облаками