Призрак поэта былого

Любовь Сушко
Памяти К.Бальмонта

И тишина над миром бренным,
Там поразительно легка,
Что ангел вздорный и надменный
Парит опять в моих стихах.

И шелест крыльев слышу рядом.
Я  отстраняюсь от огня.
Он говорит: -Мой друг,не надо,
Не оставляй  пока  меня.

И серп луны в пруду утонет,
Русалка плачет и поет,
И в этом вздохе, в этом стоне
Есть воплощение твое.

Природа в вечном ожиданье
Каких-то слов, и чьих-то слез,
И странный сон о старой драме
В благоуханье диких роз.

Не засыпая до рассвета,
Мы ждем явленья Солнца вновь.
И одинокая  комета
Хвостом  задела  эту ночь

И растворилась, и вздыхает,
Печальный ангел о былом,
Он точно верит, точно знает,
Что свет так зыбок в мире том,

Куда пока не дотянуться,
Но мы там будем в грозный час,
И он ушел, не оглянулся,
И не окликнул больше  нас