Громыхало

Лилия Слатвицкая
По картине Валерия Прохина "Блюз на крыше":

На краю моего сада
Кто-то яблоки все собрал...
Их заставил вчера падать
Ветер северный, ветер-шквал.
Он срывал с молодых веток
Не налившийся белый налив,
И выстукивал сад: "Где ты?" -
Мой любимый ритм и мотив.

Громыхало жестью на крыше,
Будто кто-то в тарелки бил,
А к утру ветер стал тише
Выбивался будто из сил.
Стал к обеду ещё кротче,
Окончательно сдулся, стих,
Мне оставив от той ночи
Кучку яблок да новый стих.