А у меня внутри война...

Ирен Анисимова
А у меня внутри война...
В тумане призрачных желаний
Внезапно рухнула стена
Пустых надежд и ожиданий...

Жестокие идут бои-
Свои воюют со своими.
И чувства все уже в крови,
Давно разделалась я с ними.

Здесь солнца луч сквозь едкий дым
Прицелом радужным мелькает.
Всё стало слабым и простым,
И беззащитно умирает.

Пусть победила я себя-
Победа радость не приносит.
И умирая, жизнь любя,
Надежда милости не просит.

А у меня внутри печаль,
События дней сменяют лица.
Побеждена я... хоть вокруг кричат:
«Да здравствует Императрица!»