Жить невозможно

Мирный Сергей
Жить без стихов и песен невозможно
Скажу, нельзя.
Ведь грустно на душе,
И сложно
Говорить,
Ходить и закрывать глаза.

Когда ложишься спать
То сны не снятся даже.
И в пустоте ты начинаешь утопать,
Не думать и не мыслить,
Будто в саже.

И жить по – чёрному
Как ночь.
Ты обращаешься к позорному.
Шочикецаль,
И прочь.

Бежишь с ней в никуда
Подальше от стихов.
И песен, что звучат, туда
Где ждут тебя лишь сотни «цветников…»

Жить без стихов и песен невозможно
Скажу, нельзя.
Ведь грустно на душе, и сложно
Говорить,
Ходить и закрывать глаза

Когда ложишься спать…
(2020)