Еще один день окончен...

Неня Сергей
Занавешены шторы, полумрак, тишина, часы монотонно отбивают секунды... Еще один день окончен. Что доброго приложу к вечности? Суета... Остается немного времени, чтобы собраться с мыслями, привести свои чувства в порядок, еще раз осознать, что все изменится, все пройдет... Почему то хочется обратиться к мудрым словам Соломона, прошедшие через тысячелетия, что Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего...

...и в каком бедственном, низложенном состоянии находится наше нынешнее состояние, призванное пребывать в благодатном расположении к вечному Творцу...

Еще один день окончен...

Что принесу в вечность? В каком состоянии окажусь? Призванном или отверженном? Не от своих ли дел найду осуждение, не от своих дел найду оправдание? Cпасется ли человек делами рук своих? Вменится ли вера его вместо дел? А если ее вообще не окажется...