Предосеннее...

Мари Норд
Полудня час...
Как в переулках тихо,
Лишь ветер пылок...
Дома, принявшие асану...
Но солнышко еще так лихо
Печет затылок...
В церковной лавке монастырский квас,
Багет и круассаны..

Стих ветер, штиль...
Листва, как жаренные тосты,
Легла на парапет...
Уперся в неба просинь
Соборный шпиль...
Булыжник, храмы и погосты...
И Маросейку на зеленый свет
Неспешно август переходит...в осень....