Ничто не вечно в этом бренном мире...

Ирина Рубцова Разоренова
(01.12.2014)

Ничто не вечно в этом бренном мире,
Горящая свеча,
Истлеет всё, одна зола в камине,
И кровь так горяча!
Была любовь, огромней всех Вселенных,
Раздавлена теперь,
Остались ласки на телах, на бренных,
В предательство поверь!
Любви порочной слишком жаркий пламень
Испепелит тебя,
Ты не сдаёшься, гордо реет знамя,
Несёшь его любя!
Святая память болью отдаётся,
Слезу не лей,
Да, он жесток, он над тобой смеётся,
Мир без затей!
Ты вскроешь вены, выпустив наружу
Кровавый след,
Принёс февраль, одну большую стужу
И боль от бед!
Так за любовь себя ты наказала,
Теперь хоть плач,
Случилось всё, как ты ему сказала,
И он палач!
Пройдёт зима, придёт весна и лето,
Забудь его,
С годами будешь думать, что приснилось это,
И больше ничего…