Ему на память

Светлана Дозорова
Не зря ты носишь имя «Русь».
Ты для меня отец и мать.
И от Христа я отрекусь,
Тебя я буду Богом звать.

Проси о чём угодно, пусть.
К твоим тяжёлым сапогам
Я подползу и лбом побьюсь,
Земной поклон тебе отдам.

Используй и поработи,
Как крепостную из крестьян.
Забей камнями на пути
И брось избитую в бурьян.

Мне всё равно, когда и где.
Как, от чего – мне всё равно.
Знай наперёд, что твой удел
Погибнуть в тот же час со мной.