Всё познаётся в сравнении

Галина Титова -Дмитриева
Появилась усталость, давление скачет,
Аритмия идёт, здоровье чудачит.
Доктор войдёт, процедуры назначит,
Полегчает опять, а вердикт однозначен.

По прогнозам жара, что поделаешь...лето,
И вновь у врача прошу я совета.
Умом понимаю, рядом зрелость маячит,
Впереди меня скачет, как мячик.

Но несмотря, на любые прогнозы,
Выну из сердца болезней занозы.
Гляжу на природу, вижу ряд изменений,
Осень крадётся, нет уж сомнений.

В жизни на всё установлены сроки,
Она преподносит свои нам уроки.
Всё познаётся в сравнении с годами,
И к Богу идём со своими грехами...