Осень

Олег Макеев 2
Вот снова Осень закружила
Листву желтеющих берёз,
И паутинки нить застыла
В копне твоих густых волос.
Их растрепал осенний ветер,
Прохладный ветер Октября,
Стекло оконное пометил
Косыми стрелками дождя.
Опали листья на деревьях,
Стоит на даче голый сад.
Собрали овощи и фрукты,
Убрали поздний виноград.
Я глянул, сразу неприметны
В осеннем небе журавли.
Их клин, едва -едва заметный,
Уже теряется вдали.
Они курлычат, сожалея,
Что покидают край родной,
Мне слышится : -хотим скорее
Весною прилететь домой.
Цветным ковром покрыла Осень
Дорожки парка. Льют дожди,
Холодный ветер мне доносит:
– По Осени Любви не жди.
Ведь Осенью, порой, неверность
В Любви подстерегает Вас,
Потом кинжалом режет ревность
По оголённым нервам нас.
Да, Осень – время для мечтаний,
Чтоб отдохнуть от суеты,
И усмирить огонь желаний,
Лишь осознав, что хочешь ты.