Покаяние...

Александр Марьясов
Какие разные мы все, какие разные,
Нас разбросала жизнь по всей земле,
Спешили жить душой порою праздною,
Мечту обресть в единственном числе.

Проходят годы желанье не сбывается,
Кто как мечтал, планировал, желал,
В одну копилку собрать не получается,
Где больше в ней бросал чем собирал,

Не перечислить ,что порой  хотелось,
К чему стремился в перепутье  лет,
Обманчив мир, в душе давя на жалость,
Совсем ни так, как хочется тебе.

Приходит в разум время не понятное,
Жизнь как война, где спор и маята...
Один вопрос, а что по сути главное,
Крадёт ответ в нас жизни суета,

Мы начинаем внешний мир оспаривать,
Определять где истина, где бред,
Банальна ложь сознанье заговаривать,
Где правит вред в душе рождая гнев.

Не примешать дела сюда что праведны,
Супруга, дети, дом, работа, быт,
Общенье жизнь и это вроде правильно,
В душе другое предательски  болит,

Не перебрать всей жизни ворох прошлого,
Кого обидел, соврал, а где предал,
За этим всем так много скрыто пошлого,
Не тем ты жил,в чём праведно мечтал.

В сравненьи мир ни плох и ни хорош,
Он есть такой, какой ты в мире есть,
Что сеешь с сердцем, Небесное пожнёшь,
Где память лжёт грехов не перечесть,

Душа от Бога, назад ни отыграешь,
Под епитрахиль коль голову кладешь,
Молитвой к Богу, избавь, помилуй, каюсь,
От зла сумы, где ворох всех грехов...   
    
              А.Марьясов.....