Связь

Александр Григорьев 4
Луна не сводит полукруг –
Всё порознь, всё – не вместе.
И солнца укорочен круг –
К ночи выходит месяц.

Улыбки уж короче дней,
И стали сны куда длинней –
Спадает зелень с дуба…
Знать, год идёт на убыль.

Какой здесь перспективы ждать?
Листве пожухлой – опадать.
Деревьев кроны летом
Напомнят лишь скелеты.

Так в жизни каждого из нас.
Короче день, приходит час:
Мечты, что были, тают…
Но листья облетают.

И ночь длинна и холодна,
И еле теплится Луна,
И лишь на то хватает рук,
Чтоб месяц завершил свой круг.

А годы шепчут: - Мол, пора.
Не к каждой басне есть мораль.
Но год от года у земли
Цветы и травы подросли.

Природы ты не повторишь,
Но круг достойно завершишь
Достоинством того же рода –
Продолжат дети твои годы!

Мораль в овал обведена –
И светит полная Луна!