Посмелее

Автандил Казарян
Надену рваные кроссовки,
Гулять по лужам без зонта,
В обход скопившейся массовки
Гулять по свету допоздна.

Весь город вдоль и поперек,
Все страны, континенты, океаны,
Мне по плечу и небоскреб
И по колено марианы.

Я ветер, пламя и вода,
Я космос и галактики на небе,
Я самая далекая звезда
И самая красивая, поверьте.

И вам ведь станет веселей,
И на душе немного потеплее,
Если сказать себе скорей,
Что вы прекрасны, посмелее.

Что вы букет из сказочных цветов,
Закаты над пшеничными полями,
И радужки из милых огоньков,
И зонтик под холодными дождями.