Зной

Галина Волеватая
Лето красное без тормозов,
Вместо влаги глотаем пыль.
Слышен в воздухе пекла звон.
Аномальной жары сезон.
***
Как то нынче-да всё не так.
Год решил пошутить-чудак.
Заливает страну водой,
Градом сыпет, то душит зной.
***
Лето красное плавит асфальт.
Солнце льёт из кувшина зной.
Как устали дождя все ждать:
Травы, птицы и мы с тобой.
***
Алой лентой блеснул закат,
День усталый всему под стать!
Пригласил он на ложе ночь,
В травах шёлковых будут спать!
***
Утром ранним, там, где постой,
Заберётся к ним в ложе зной!

15.07.2020г.