Пока ещё август...

Лидия Измалкина
Пока ещё август свои не утратил права,
Пока ещё осень в объятья холмы не замкнула,
Я в силах вернуть нас в таёжное сердце июля,
Где рдеет малина и мёдом сочится трава.

А хочешь, я стану холодным весенним дождём,
И снова начнется простое и вечное утро,
И будет рассвет золотисто-багряным и мудрым,
И мы друг от друга уже никуда не уйдем.

Закроем ворота судьбы на тяжёлый засов,
Забросим ключи от замков, а куда - позабудем,
И будет апрель, как когда-то давно, безрассуден.
...решай. Лето кончится через двенадцать часов.