Хотя бы попробовал

Коля Савельев
Прикид— отмазка,
Жизнь простирнули лаской,
Сломалась, указка,
Сам мешаю краски.

Из холста в живописца,
С мольбертом проститься,
Всюду новые лица,
Не знаешь с кем как водиться.

Не надо на дачу,
Себе оставил сдачу,
Деньги особо не трачу,
Спокойно
Батрачу.

Ночь на покраску,
Желч на закваску,
Опять на дикую пляску,
С прически снимаю фаску.

Одни рифмы,
На конце «ку» красуется,
Ведь так прикольно,
Колода не тасуется,
Моя муза лесбиянка——с ночью,музыкой и тяжелой нагрузкой целуется.

Стишки когда захочу,-
-Лишь в голове наплодятся.
Лоскуты рифм——
-Ими залатаю образ оборванца,
На ногах паронимы сланца,
В кармане две нокии,
Часы разбиты,-
-Тикают в агонии.

Живу одним днём,
На руку нужен спидометр,
Сколько прошел—
-Не вспомнит внутренний одометр.

—Стихи лишь работа?
—От чувств отмостка,
—Ты когда то мечтал выступать на подмостках?
—Свой труд я даже в слух не читал!,
Не знаю как на голос мой отреагирует зал.
Такое даже во снах не видал.

Мечтал чтобы в жизни было все как можно проще,
Чтобы постели мастерили жестче,
Чтобы ткань не вставляли в пяльца,
Чтобы Фокуснику под цилиндр подлезть
И вытащить не белого кролика, а серого зайца.

Что за херня?!—
—Спросите меня!,
Скажите что это все для меня,
Я вам отвечу:
Мне это не слишком нужно,
А от рекламы благ становится душно.

И ладно бы все это давали бесплатно,
Меняли старую вещь на новую,
И служила б она еще тысячу лет...
А то куплю и сломается завтра,
Иль вы придумаете модель более пантовую.

А я боюсь стоять близко к краю платформы в метро,
Вдруг меня кто—то скинет вниз,
И я продолжаю мерно закрывать глаза на тех,
У кого одна фраза:«борись».
Гораздо больше мне нравятся те, кто молча вынесут приз,
Над головами разевающих рты людей у которых всего завались.

Меня также напрягает,
Что я перегорю,
А моему клубку суждено размотаться,
Но если хочешь засунуть провод в гофру,
То сталька должна выниматься,
Она хоть поможет,
Но тяни аккуратно,
Чтоб всю жизнь не расхлебывал,
Коль гофра оборвется,
Значит ты попытался,
Чёрт возьми...
Скажи,что хотя бы попробовал.