Волшебные часы

Юлия Торсунова
В туманном лесу средь деревьев и скал
Огромный таинственный замок стоял.
Хозяином замка был много веков
Хранитель старинных песочных часов.

Хранитель знал тайну песочных часов -
Они разрезали пространство миров,
С Волшебным песком время вспять повернуть
И Прошлое было возможно вернуть.

В том месте чужой никогда не бывал.
Хранитель часы свои оберегал.
Он замок терновой стеной окружил,
И с тех самых пор в одиночестве жил.

Но вот, как-то раз, паренёк молодой,
Заблудившись, искал дорогу домой.
В Хранителя замок лесная тропа
В тот день этого паренька привела.

Он в замок зашёл, но вокруг никого,
Только лишь тишина встречала его.
И в зале одном он часы увидал,
О них ничего, к сожаленью, не знал.

Часовой механизм легко запустил
И Прошлого Миг в старый замок впустил.
Вот дева пред ним, что давно умерла,
Оставила мир и земные дела.

Не мог он поверить, и правда она
Стоит одинокая, словно луна,
Лицо её бледно и образ размыт,
Но тянет парнишку к ней, точно магнит.

Как только коснулся её руки он,
Исчезло вдруг всё, словно это был сон.
И треснули стекла волшебных часов.
Нарушен баланс меж двух разных миров.

И вихрем песок закружил над землёй,
Лишь чудом остался парнишка живой.
Прошло много времени, но по сей день
Блуждает за парнем той девушки тень.

Механизм починить Хранитель не смог.
А парень запомнил на всю жизнь урок -
Коль прошлое будешь своё ворошить,
Не сможешь счастливую жизнь ты прожить.