Жаль, забываем, очень быстро, о хорошем

Александр Шатилов 2
Жаль, забываем, очень быстро, о хорошем
И долго травим себя горечью обид…
От жизни – слишком, может, много чего просим,
Не от того ли сердце – ноет и болит!

Когда на жизнь часто глядеть печальным взглядом, –
То своё счастье, не заметив, – не найдём,
Не разглядим людей хороших с нами рядом,
Как много значат для нас близкие и дом…

Проходит жизнь, что в ней хорошего итожить,
Счастливых много ли мгновений, дней и лет?
Ну а без них и её смысл – будет ничтожен,
Станет не мил, не дорог – весь наш белый свет!