Родимая сторонка

Валентин Бакланов
Июнь, цветут поля
Под песню жаворОнка
Тут Родина моя
Сибирская сторонка

В лесу звон комарья
Пронзительный и тонкий
Дневной полет шмеля
Восторг смешной девчонки

Трель зрима соловья
Какой-то вечер звонкий
Храп рыжего коня
Цветастая юбчонка

Цикады стрекотня
Лай маленькой болонки
А ну, поймай меня!
Смех юной амазонки.