Рассвет

Елена Старикова 1
Я сегодня проснулась пораньше,
Чтобы с птицами встретить рассвет
И взглянуть в небо, может, чуть дальше,
Будто в солнце найдя лишь ответ.

Раскидав огоньки шаловливо,
Просветлел ярко-красный восход.
Как в саду зреет спелая слива,
Так и я млею в нежности вод.

Вот и солнце от сна пробудилось,
Золотясь в самом сердце востока.
Мне такая краса и не снилась
Даже в юности самой далёкой.

Кругом степи лежат и равнины-
Всей тут прелести и не объять.
Полный запахов свежей осины,
Старый лес дорог сердцу опять!

Я сегодня проснулась пораньше,
Чтобы солнца увидеть красу;
И могу взглянуть в небо чуть дальше,
Ведь печали я груз не несу.

Можно гордо встречать вновь рассвет,
Пробуждение пылкого солнца,
Когда зарева радостный свет
Проникает в резное оконце!

Всё ж нашла я в картине обыденной,
Что искала уже много лет:
Свет лучистый, дотоле невиданный,
И ласкающий душу рассвет.