Небо покраснело

Сергей Поздняков 3
В алостях зари небо покраснело,
Растерялись тучи от меня.
Словно в небе звёзды потускнели,
И зовёт нас небо до себя маня...

И уходит солнце на восход,
В перламутре небо красное всё стало...
Уходя в далёкий наш поход,
Но и нас уже осталось мало?

А заря нам светит перламутром,
И заря приходит в города...
Встану я с зарей воскресным утром,
И увижу солнце я всегда...

Мы с зарёй встаём уже с рассветом,
В алостях зари не меркнет свет...
Я любуюсь солнечным ведь светом,
И оставлю на земле свой вечный след...

Но заря заманчива бывает,
Излучает солнце для нас свет...
Свою жизнь она нам коротает,
Встретим мы с зарёю утренний рассвет...

Вот заря погасла в одночасье,
И погас навеки наш рассвет...
Мы с зарёю встретимся напрасно,
Прочитает все стихи поэт...
                20.08.2020