Катаклизмы нынче повсеместно

Валентина Купоросова
Катаклизмы нынче повсеместно,
То землетрясенье, то потоп,
Мы стоим почти у края бездны,
Ожидая слов: «Отснято, стоп!»

Но шутить природа не умеет,
У нее нет дублей запасных.
Так ответит, будто бы отбреет,
Тут гони что мочи вороных!

А погода словно издевается,
Ей плевать хилый плюрализм:
У неё сегодня развлечение,
У неё погодный катаклизм!